当前位置:首页 > 曝光台
新昌县华悦汽车销售服务有限公司七星分公司虚假宣传案

发布日期:2017-11-21访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


        2017511日,新昌县市场监管局执法人员对新昌县华悦汽车销售服务有限公司七星分公司进行检查时,发现当事人有发布违法广告的嫌疑,并于同日予以立案调查。

经查:   当事人于201511月起在其汽车销售展厅发布一块东风标致的喷绘广告,该广告以“308S源自欧洲高于高尔夫欧洲年度十佳车型第一名介绍当事人销售的东风标致308S,贬低高尔夫,且当事人无法提供欧洲年度十佳车型第一名的证据。

    以上违法事实于2017511日被执法人员依法查获后,当事人立即停止了发布。对当事人贬低其他经营者商品的行为,根据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(四)项有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万以下的罚款:……(四)违反本法第十三条规定,广告贬低其他生产经营者的商品或者服务的。……”   之规定,处罚如下:罚款10000元。对当事人发布虚假广告的行为,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。的规定,责令当事人在相应范围内消除影响,并处罚款600元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统