当前位置:首页 > 曝光台
绍兴市稽山石化有限公司大禹加油站发布违法广告案

发布日期:2017-11-09访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


 

当事人绍兴市稽山石化有限公司大禹加油站因广告宣传“本站所有油品都是现在炼油厂里建厂最新,设备最先进,所有油品都是国五标准的(中海油惠州、中化泉州)二大炼油厂的产品。全国质量第一品牌,请广大顾客放心使用!”涉嫌违法被人举报,我局依法对当事人的经营场所进行了现场检查,现场发现当事人确将上述宣传内容以横幅广告的形式对外广告宣传。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,本局于2016523日对当事人进行立案调查。

经查,201510月,当事人为了吸引客户,增加销量,由当事人负责人自行设计了内容为“本站所有油品都是现在炼油厂里建厂最新,设备最先进,所有油品都是国五标准的(中海油惠州、中化泉州)二大炼油厂的产品。全国质量第一品牌,请广大顾客放心使用!”的广告内容,然后委托他人制作成两块横幅广告,在其制作完成后由当事人员工于201510月将两块横幅广告发布到经营场所的两侧墙体上。

当事人作为广告主设计、发布上述广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条第一款:“广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。”和第十一条第二款:“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。引证内容有适用范围和有效期限的,应当明确表示。”之规定。

根据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款之规定,鉴于当事人已自行撤除上述广告,本局对当事人作出如下处罚:罚款人民币5万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统