当前位置:首页 > 药品安全
市局召开全市药品流通监管情况通报会

发布日期:2017-12-12访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


为进一步强化药品经营者责任意识、诚信意识和守法意识,防范药品风险,规范我市药品流通秩序,125日,市局组织召开了全市药品流通监管情况通报会。副局长周翔参加会议并讲话。各区、县(市)局和市局各分局相关负责人,以及全市15家药品批发企业、13家药品零售连锁企业等相关人员参加会议。

会上,浙江华通医药股份有限公司对冷链药品送货APP系统,及利用其确保冷链药品运输“最后100米”的可追溯性和真实性进行了介绍。随后,市局药品流通处从2017年双随机检查基本情况、检查中发现的问题、以及检查的重点和案例三个方面,通报了2017年全市药品流通监管的工作情况,并就近期工作进行了布置。

周翔指出,医药产业正面临着大调整、大改革、大发展,药品流通行业总体趋势也从小到大、从分散到集中、从区域性到全国性、从粗放型向精细化发展。周翔要求:一是要加强药品质量管理。特别是要加强特殊药品管理、中药饮片质量管理、过期药品按要求管理。二是要加强政策研究。要注重对监管政策、产业政策的研究。重点关注目前医改政策、国家药品流通“十三五”规划、省局出台的一系列“放、管、服”政策、“二票制“、省人社厅等四部门慢病处方政策调整等一系列新政对药品流通领域的影响。三是加强连锁的发展。目前,我市有13家药品连锁企业,进入全国百强的有4家,但存在着门店少、发展慢等问题。在国家支持连锁发展的环境中,要充分调研,加强部门协作,鼓励我市连锁企业做大做强。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统