当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市局集中约谈七家涉嫌仿冒侵权的黄酒生产企业

发布日期:2017-12-13访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


 

12月7日,市局黄酒维权办集中约谈福全酿酒厂等七家涉嫌仿冒浙江塔牌绍兴酒生产的“手工冬酿”黄酒产品的黄酒生产企业。

此次约谈,重点对塔牌“手工冬酿”产品特有的名称、包装、装潢等标识的原创性、显著性和知名性进行了分析和证明,督促涉嫌仿冒侵权的七家黄酒生产企业做好自查和整改。对于规定期间内整改不到位的黄酒企业,市局将启动立案程序,依法严厉惩处。此次行政约谈,也是今年以来对黄酒企业的第三次主动约谈。

黄酒维权办自今年6月成立以来,始终坚持 “规范、打击、提质”的总体思路,对本地黄酒企业以规范、保护为主,对轻微的、危害后果不大的行为,坚持行政约谈、行政告诫、行政指导等柔性监管。对外市侵犯“绍兴黄酒”的情节恶劣、后果严重的违法行为,保持刚性监管的高压,严厉打击,绝不姑息。同时,黄酒维权积极与浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司、会稽山绍兴酒股份有限公司、浙江塔牌绍兴酒有限公司等主要黄酒企业对接,利用企业的销售网络、技术实力等资源优势,协助市局在全市乃至全国范围内准确锁定黄酒行业的相关违法信息,为案件的快速启动、调查、定性、结案提供便利。截止至目前,已成功发现知名商品标识被侵权的案件线索11条11月中旬,市局根据线索赴江西南昌,在当地市场监管和公安机关的支持下,成功取缔一处假冒我市“女儿红”品牌的生产窝点。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统