当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市局微信公众号喜获十佳荣誉

发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


 

12月5日,在省工商局、市场导报举办的红盾矩阵第二届小编大会上,宣布了2017年红盾矩阵官微组团的“十佳微信公众号”、“十佳红盾小编”及“优秀微信公众号”的评选结果。市局在全省137个微信公众号中脱颖而出,入选“十佳微信公众号”,排名第五;同时,公众号小编张娜获得红盾矩阵官微组团“十佳微信小编”称号。

本次评选结果是以137个红盾矩阵官微组团的微信公众号为样本,运用清博指数系统计算2017年7、8、9月的WCI指数排名(注:WCI指数是一种从“整体传播力”、“篇均传播力”、“头条传播力”、“峰值传播力”四个维度对微信公众号进行评价的方式);然后,根据省工商局官方微信公众号红盾矩阵上为期6天的微信投票票数(本次微信投票共产生有效票数36929票),作为十佳微信公众号的社会评价依据。其中WCI指数占结果80%权重,微信投票占结果20%权重作为最终计分结果。市局微信公众号获得第五名。

2017年以来,市局微信公众号已有粉丝18047人,主要分布于省内,坚持工作日每日推送,共推送出1286条,其中发布辟谣贴32条,曝光台发布52条,消费提示25条,登记注册专题课堂10次,人物专访2次,内容紧贴当前热点及重点工作,结合市场监管职责,服务广大民生,力争做一个讲实用、正能量的官方微信公众号。仅辟谣贴就惠及群众10万余人次。

在微信公众号迅速发展的同时,“@绍兴市市场监督管理局”微博也丝毫没有放松,坚持每日发帖,过去一年时间里,共计发帖1504条微博,各类消费提示111条,辟谣贴53条,开设注册小课堂8次,发布曝光栏目73次,粉丝期末3478个,特别关注人数884人,累计发帖7022条。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统