当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市食品药品检验研究院顺利通过2017年度国家总局全部能力验证

发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


    近日,国家食品药品监督管理总局对2017年组织的能力验证满意结果进行了通报,食品药品检验研究院参加了全部7次能力验证,并取得了满意率100%的好成绩。参加率和满意率在全省检验机构中均拔得头筹。

    近年来,院积极参与各权威机构组织的能力验证活动准确评估自身能力、努力提高检测水平、确保完善报告质量。今年国家局组织的7次能力验证涵盖了化学药品、中成药、药用辅料等多个领域,尤其是“输注器具铅镉含量试验能力验证”,全国52家实验室参加,仅35家获得满意结果,院也在中。这也充分说明了院在食品药品相关领域具备全面扎实的检验检测能力,为本地食品药品质量安全监管工作提供了强有力的技术支持。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统