当前位置:首页 > 曝光台
绍兴农丰农资有限公司违反产品质量管理规定案

发布日期:2017-12-05访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  2017年9月8日,越城区市场监督管理局根据嵊州市市场监督管理局案件通报线索,依法对绍兴农丰农资有限公司进行现场检查,经查,当事人于2014年3月1日从武汉中农国际贸易有限公司采购批次号20131230甲5418的“丹王”牌复合肥料5000KG,每公斤3.45元,共进货总额17250元;当事人购入上述复合肥料后,直接从武汉中农国际贸易有限公司直拨发货到嵊州市三塘乡农业综合服务站,销售单价为每公斤3.5元,数量为5000KG,总共销售总额17500元,获利250元。2017年5月8日,嵊州市市场监督管理局对嵊州市三塘乡农业综合服务站销售的化肥进行抽检,并于2017年7月11日送达了由浙江省化工产品质量检验站有限公司出具的编号为浙化检字:201710925号的检测报告。根据检测报告,商标为丹王,标称生产单位为武汉中农国际贸易有限公司,生产日期20131230甲5418的复合肥料受检样品,检测结论:“受检样品所测项目中氯离子的质量分数不符合GB/T15063-2009中的高浓度未标含氯产品要求,检测结论:不合格。”2017年8月15日,嵊州市市场监督管理局根据嵊州市三塘乡农业综合服务站复检要求,委托农业部肥料质量监督检验测试中心(杭州)对上述检测不合格产品的备样进行复检。2017年8月17日,农业部肥料质量监督检验测试中心(杭州)出具的编号为NO.WT(肥)[2017]0862的复检报告,检测结论:“经检验,样品所检项目中‘氯离子’不符合GB15063-2009标准《复混肥料(复合肥料)》高浓度的指标要求,为不合格。”当事人销售给嵊州市三塘乡农业服务站的被抽检批次丹王牌复合肥料,均被判定为不合格。

  当事人销售不合格产品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条之规定,属于销售以不合格产品冒充合格产品的行为,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条 “在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”和《绍兴市市场监督管理局行政处罚自由裁量基准实施意见(试行)》及《行政处罚自由裁量细化标准》对“对在产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品”,分别按以下情形量罚:(一)已销售的,罚款数额为货值的1.5倍以上2.1倍以下;(二)未销售的,罚款数额为货值的0.6倍以上1.2倍以下。”的规定,决定对当事人处罚如下:

  1、没收违法所得250元;

    2、罚款人民币26250元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统