当前位置:首页 > 曝光台
绍兴越皇贡酿酒有限公司违反食品安全管理规定案

发布日期:2018-01-15访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  2017年10月23日,根据抽检不合格转办函,柯桥区市场监管局依法对绍兴越皇贡酿酒有限公司进行核查。

  经查,当事人于2016年8月2日生产130箱(12瓶/箱,600毫升/瓶)绍兴料酒于2016年8月15日全部销售给深圳市福田区新鼎浩调味品商贸行,获得货款金额为人民币3380元;2016年5月2日生产80箱(12瓶/箱,600毫升/瓶)特制黄酒于2016年5月12日全部销售给深圳市福田区新鼎浩调味品商贸行80箱,获得货款金额为人民币2160元。2016年2月21日生产105箱(6瓶/箱,500毫升/瓶)全部销售给河南省新乡市瑞龙商贸有限公司,获得货款金额为人民币4410元。上述相应批次的特制黄酒、绍兴料酒经深圳市食品药品监督管理局抽检被判定为不合格(其中特制黄酒中的甜蜜素实测值为0.00224g/kg,标准要求为不得使用;绍兴料酒的甜蜜素实测值为0.0222g/kg,标准要求为不得使用);生产日期为2016年02月21日的绍兴花雕酒经河南省食品药品监督管理局检测为不合格(检验项目:甜蜜素,标准指标:不得添加,实测值:0.0243g/kg,单项判定:不合格)。至查获日止,上述相应批次的特制黄酒、绍兴料酒、绍兴花雕酒全部销售完毕,总计货值为人民币9950元,违法所得为人民币1757.75元。

  当事人生产的相应批次特制黄酒、绍兴料酒、绍兴花雕酒中含有甜蜜素不符合GB2760-2014要求,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定。

  根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一、二款之规定,鉴于当事人在接到检验报告后能在第一时间实施食品召回,根据《食品召回管理办法》第四十三条第二款之规定,结合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)、(四)项之规定,决定行政处罚如下:一、没收违法所得为人民币1757.75元。二、处罚款人民币50000元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统