当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
工商总局1月18日刊用—浙江绍兴开展出租车与滴滴快车消费体验活动

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


 

为全面了解目前绍兴市区出租车与滴滴快车的服务与收费现状,日前,绍兴市消保委组织消费维权义工开展了乘坐出租车与滴滴的消费体验。消费维权义工以普通消费者的身份,分成两个组,在同一时间段分别打出租车和打滴滴快车从同一个地点出发到同一个目的地,共进行了短途和长途的四组对比的体验。

从消费价格情况看,出租车实际用费平均比滴滴高出8.72%,滴滴具有一定的价格优势。对照收费标准,滴滴收费基本符合《滴滴快车(普通型)计价规则》的规定,但个别出租车的收费,消费义工们感到有些偏高;从方便程度的情况看,滴滴和出租车各有千秋,一个是招手即停,但高峰期、交班时间普遍反映打车难,一个是要用掌上操作,有一定的等待时间,且老年人群相对受限;在提供发票方面,出租车均能当场提供发票,而滴滴不能当场提供。此外,消费义工们感到滴滴的计价规则中有个临时加价,滴滴平台有权临时对订单适当加价,而没有进一步说明具体的加价规则,不符合《消费者权益保护法》有关消费者享有知情权的规定,同时,滴滴没有对每单收费的清单载明服务里程和途中时间等,消费者无法事后复核计算,也是服务缺陷之一。

这次体验中,消费义工们虽然普遍感到滴滴或出租车的车内清洁情况尚可,但是大部分的司机都没有对乘客在上下车安全作必要的提醒,服务意识有进一步提高的空间。市消保委将把此次体验写成专门的报告发送给相关的监管部门,并要求他们对存在的问题及时整改。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统