当前位置:首页 > 曝光台
石某等人销售有毒有害食品团伙案

发布日期:2018-01-02访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  2016年10月18日,一名女性消费者来新昌县市场监督管理局进行举报,反映其从“益瘦古方本草招商诚信经营1号店”淘宝网店上购买的“古方本草燃脂胶囊”和“果蔬酵素粉”存在质量问题。经新昌县局调查,“益瘦古方本草招商诚信经营1号店”淘宝网店的实际经营者为新昌县人石某,其主要经营“古方本草燃脂胶囊”和“塞维娜”等减肥产品,该产品根据外包装显示为普通的减肥产品,送检结果显示“古方本草燃脂胶囊”非法添加有盐酸西布曲明,“果蔬酵素粉”非法添加有咖啡因,上述产品应定性为非法添加非食用物质的食品。2016年11月7日,新昌县市场监管局将本案移送至新昌县公安局,该局对石某以生产、销售有毒有害食品罪立案侦查,并成立县市场监管局和县公安局为主的联合专案组。2017年2月26日,新昌县市场监管局和新昌县公安局兵分多路赶赴江苏省南通市对石某进行抓捕,并继续跟进,分赴温岭、枣庄、福州、儒岙、西安等地,将石某的上家张某某、黄某某、时某某、王某某、克某等人抓获。至此,本案已抓获犯罪嫌疑人21人。目前涉案金额已达到500余万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统