当前位置:首页 > 曝光台
绍兴冰川户外用品有限公司其他广告违法行为案

发布日期:2018-01-22访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  当事人涉嫌利用互联网进行虚假宣传的行为,因移送、举报案发。因案件性质、当事人一致,上虞区市场监管局依法一并办理,并于2017年3月14日立案调查。

  经查明,当事人绍兴冰川户外用品有限公司自2015年11月起,在京东商城世纪冰川品牌官方旗舰店网站(http://bchuwai.jd.com)发布自行设计的含有“采用德国顶级PMMA材质”的广告语,描述其所售帐篷产品配件,后因有人举报于2016年4月份撤掉广告;本局于2017年3月14日现场检查时,在当事人京东商城世纪冰川品牌官方旗舰店网站(http://bchuwai.jd.com)网页,未发现含有“采用德国顶级PMMA材质”的广告语。                 

  当事人绍兴冰川户外用品有限公司自2017年1月起,在阿里巴巴网站(https://52bingchuan.1688.com)发布自行设计的含有“采用德国顶级PMMA材质”的广告语,描述其所售帐篷产品配件;2017年3月14日经本局调查取证后,其于当日即撤销了含有“采用德国顶级PMMA材质”的广告语。                 

  另经查明,当事人发布的“采用德国顶级PMMA材料”的广告语未取得任何有权机构认定。当事人的宣传内容与事实不符。                                     

  本局认为:当事人在未取得任何有权机构认定的情况下,在其开设的网店页面对其销售的帐篷产品配件描述称“采用德国顶级PMMA材质”, 足以引起他人对该商品的质量、制作成分、性能等的误解,其行为已违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。”的规定,属不正当竞争行为。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款“经营者利用广告或者其他方法……作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。”的规定,责令停止违法行为,消除影响,并决定处罚如下:                                    

罚款10000元,上缴国库。          

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统