当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市局召开2018春节前后稽查(经检)重点工作部署会议

发布日期:2018-01-25访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


1月17日,市局召开全市2018年春节前后稽查(经检)重点工作部署会议。市局稽查支队支队长谢康生,各区、县(市)局及市局各分局稽查大队大队长等相关人员参加会议。
会议首先对全市食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治、黄酒维权打假行动新《反不正当竞争法》的查案运用等方面,进行了专题部署各稽查大队围绕上述专题,结合辖区实际,进行交流探讨,一致认为:稽查是市场监管的钢刀利刃,肩负保障群众饮食用药安全,维护市场秩序重任加强网上巡查,重点关注减肥、增强免疫力、抗疲劳等涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品类别二要对抽检发现问题的产品一追到底、连根拔起;坚持规范经营、整治虚假、打击违法,确保辖区生产企业不傍名牌本地品牌不被侵权。
进一步做好春节前后稽查工作,谢康生强调:一要提升能力。要着力提升查办疑难案件的能力,新《反不正当竞争法》法实施后,办案手段、方法和思路上要有新动作,力争在查办侵犯商业秘密案件实现零突破。二要强化协作。要不断完善“内外协作、上下联动、左右互动”稽查工作机制, 2018年将采取异地交叉方式,继续推进医疗机构药械使用情况检查;并以监督抽验为切入口,加强中药饮片专项整治,严厉打击以次充好、染色增重、掺杂使假等违法行为。三要重拳出击。坚决贯彻上级要求,紧抓案件查办这一重心,严厉打击、严肃查处食药、经检领域违法违规行为各区、县(市)局在食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,均要办成至少1个有影响力的案件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统