当前位置:首页 > 消费维权
嵊州拉高标杆打造农贸市场升级版

发布日期:2018-01-29访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


全省农贸市场提升改造实施以来,嵊州市局强化指导,积极推进该市农贸市场改造提升。目前,全市农贸市场已完成基本改造升级,星级农贸市场占在册农贸市场比例的87.5%。针对人民群众日益提高的对农贸的市场购物环境要求,今年来,该局进一步拉高标杆,以该市城西农贸市场为试点,将传统农贸市场升级改造成超市型农贸市场。近日,该市场完成改造升级并正式营业,日均人流量三万多人次,开业仅3天实现成交额37.3万元。

一是高起点提升硬件改造,实现购物一站式针对传统农贸市场机动车停车场缺失,购物品种类别不全,难以满足消费者尤其是年轻消费者一站式购物需求的情况,该局通过调研协调,推动市场主办方启动农改超农贸市场升级版改造,在该市城西农贸市场进行试点,打造样板。11月份,新改造提升后的农贸市场,新增4000多平方米地下停车场,农改超后实际经营占地面积 1000多平方米,共有蔬菜、肉类、水产、调味品、水果等各类货柜100多个及5000多种商品,既保持了农贸市场的价格优势及农副产品新鲜度,又实现商品种类齐全,购物环境舒适。

二是高科技打造源头追溯,实现监管一体化为保证菜篮子安全,该市场所有商品采取统一采购、统一配货、统一定价销售的模式,满足了周边2万市民生活所需。为加强农贸市场食品安全管理,该局试点实施电子追溯体系建设,通过研发食用农产品电子追溯体系软件并运行,实现网络下单,电子货币交易,数据实时上传,达到电子可监管,源头可追溯。同时,通过进一步提升农贸市场快速检测能力,强化农产品日常检测,及时排查食品安全风险隐患。

三是高标准完善管理规范,实行服务一条龙通过加强对农贸市场长效管理,引导市场举办方加强人员驻场管理,使农贸市场制度化、规范化、标准化;通过增加购物体验区、休息区、检测参观区等场所,使顾客得到更好的购物体验。同时,委托第三方专业机构对农贸市场进行每月测评通报,针对测评反映的问题优化改善,打造一流的升级版农贸市场。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统