当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市局召开权力清单“回头看”比对规范部署会

发布日期:2018-01-30访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


根据市编办开展权力清单回头看的工作部署,122-23日,市局分别召集处室负责人和业务骨干、各县(市、区)局分管领导和法规、人事科长,专题召开权力清单回头看比对规范工作部署会。市局局长王永明、副局长赵健生参加会议并讲话。

王永明在讲话中指出,权力清单是部门依法行政的指南,是深化最多跑一次改革、推进政府治理体系和治理能力现代化的基础。开展权力清单回头看,对已公布的权力清单进行一次全面的梳理分析、比对核查,有利于进一步理清权责界限,强化日常动态调整管理工作机制,切实将最多跑一次改革要求落到实处。

王永明强调,市编办将我局定为2个先行开展比对规范的部门之一,是对我局的信任与重视。此次权力清单比对规范,时间紧、内容多、要求高,希望各单位认真对待,进一步加强领导,落实责任,按照编办的要求,把好时间节点,摸清事项底数,统一标准规范,制定出市县两级市场监管部门权力事项参考目录,为下阶段全面开展权力清单回头看打下扎实的基础。

赵健生在讲话中对做好权力清单比对规范工作,提出了三点要求:一要高度重视。各县(市、区)局分管领导要做好本单位权力清单回头看的牵头工作,各处(科)室负责人要负起主体责任,把好初审关。二要明确责任。各处(科)室业务骨干要切实承担起此项工作,按照方案明确的工作步骤、责任分工及时间要求,倒排时间表,制定计划,确保按时完成。经检稽查、行政审批等比对任务重的部门,尤其要加强力量,全面细致做好比对规范工作。三要各司其职。权力清单比对规范是一项专业性很强的工作,各单位要认真比对核查,不遗漏不疏忽;法规处要做好合法性审查,确保每一项事项合法合规;政治处要做好上下部门间的衔接协调,确保无缝隙对接。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统