当前位置:首页 > 曝光台
新昌县桂红食品有限公司违反食品安全管理规定案

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  2017年8月7日,根据《关于食品(玉米饼)抽检不合格的转办函》(绍市监抽〔2017〕13号),新昌县市场监督管理局对当事人涉嫌生产不合格食品行为进行立案调查。

  经查:当事人于2017年3月8日生产糕点32.5千克(玉米饼)(生产商:新昌县桂红食品有限公司;生产许可证号:SC12433062400015;执行标准:GB/T20977;生产日期:20170308;保质期:260天;规格:25g/包)。绍兴市市场监督管理局委托绍兴市食品药品检验研究院于2017年5月25日在当事人处对上述批次糕点(玉米饼)进行抽检,根据绍兴市食品药品检验研究院出具的编号为SPA201700387的检验报告显示,当事人生产的上述批次糕点(玉米饼)经抽样检验,安赛蜜项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。2017年8月7日,新昌县市场监管局执法人员向当事人依法送达了检验报告,并对现场进行检查,当事人尚有库存上述批次糕点(玉米饼)6.7千克,本局执法人员依法予以扣押。当事人在法定期限内未提出复检申请。至案发,当事人生产上述批次糕点(玉米饼)32.5千克,但未售出上述批次糕点(玉米饼),违法生产货值金额为650.00元,无违法所得。

  当事人生产上述批次糕点(玉米饼)的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(四)超范围、超限量使用食品添加剂的食品”的规定,属于超限量使用食品添加剂的行为。

  根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《浙江省食品行政处罚自由裁量细化标准》第三条、《浙江省食品药品行政处罚自由裁量指导意见(试行)》第九条第(一)项等规定,责令当事人改正上述违法行为并处罚如下:

  一、没收依法扣押的上述批次糕点(玉米饼)6.7公斤;

  二、罚款51000.00元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统