当前位置:首页 > 曝光台
嵊州市马罗贸易有限公司在商品中掺杂掺假案

发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:市市场监督管理局字号:[ ]


  

  2016年11月17日,当事人嵊州市马罗贸易有限公司从“奔顿家居电气店”淘宝店购进8000条名为“螺旋灯头开关延长线”节日装饰灯线(单相两极不可拆插头),进价4.2元/条,共支付货款33600元。尔后,当事人将上述节日装饰灯线封装成2条/袋后,其部分作为“添祥缘旗舰店”(当事人的天猫店http://tianxiangyuan.tmall.com)的“低价引流”商品上架销售,并标注商品名称为“添祥缘专用灯笼线”,销售价格10元/袋(2条/袋);部分上述节日装饰灯线作为“添祥缘旗舰店”销售其它商品时的搭售、赠送商品。 2017年8月4日,当事人销售的上述节日装饰灯线因涉嫌未经3C认证,被嵊州市质量技术监督局查获,现场查扣尚未销售的上述节日装饰灯线74条,并依法进行抽样送检,经浙江方圆检测集团股份有限公司检测,并出具编号为1711105497的检测报告,上述节日装饰灯线其所检项目中“标志”、“尺寸检查”项目的检验结果不符合要求,被判定为不合格。至2017年8月4日查获时止,上述不合格节日装饰灯线除被查扣的74条以外,已被当事人分别以上架销售、搭售和赠送的方式全部销售完毕,其中上架销售、搭售和赠送的具体数量无法分清。当事人销售上述不合格节日装饰灯线共有货值金额40000元,其中已售货值金额为39630元,未销售产品货值为370元,违法所得无法确定。

  当事人的上述行为,违反《中华人民共和国产品质量法》第三十九条之规定。根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条之规定,决定对当事人处罚如下:  

  1、没收被扣押的不合格节日装饰灯线74条;  

  2、罚款67630元。           

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统